O nome bacalhau, de acordo com a história, tem origem no latim baccalaureu.
Mundialmente saboreado, a história do bacalhau tem muito tempo. Segundo arquivos existiam fábricas para processamento do Bacalhau na Islândia e na Noruega no Século IX.
No Brasil
O hábito começou com os portugueses. Com a chegada da corte portuguesa, no início do século XIX, que este hábito começou a ser propagado
Religião e o alimento
A Igreja Católica, tinha um calendário que os cristãos obedeciam o jejum, tirando as carnes “quentes”. O bacalhau era uma opção de comida “fria” e sua ingestão era vista com bons olhos.
Esse prato já tem lugar garantido em nossa tradição, e o restaurante Mar del Plata possui ótimas opções, confira:
À Espanhola – Postas cozidas no molho de tomate, cebola, pimentão, ovo cozido, batata, azeitonas e colorau espanhol.
Guarnição: arroz branco.
À Moda da Casa
Postas grelhadas.
Guarnição: alho dourado, batatas coradas, azeitonas e legumes ao alho e óleo.
À Portuguesa – Postas cozidas com legumes ao natural.
À Moda do Porto – Grelhado com cebolas à tirolesa.
Guarnição: arroz de brócolis e batata soutê.
À Lagareiro – Assado no azeite com cebolas, pimentões e azeitonas.
Guarnição: arroz de brócolis e batatas ao murro
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Ponta da Praia, Santos/SP