Quando pensamos em uma boa companhia para frutos do mar, o vinho branco é a escolha ideal.
Produzido a partir de uvas brancas (blanc de blancs) ou uvas negras (blanc de noir), o vinho branco encaixa-se perfeitamente ao clima do nosso país. Mesmo tendo uma cor dourada, o vinho é determinado de cor “branca” decorrente a retirada das cascas de uva do mosto (suco que se obtém após espremer a uva) antes da sua chegada aos tanques de fermentação.
A produção das uvas brancas é realizada com a compressão suave dos frutos, retirando-o sem esmagar as sementes e cascas. A partir daí, o suco é filtrado e encaminhado para cubas de fermentação, nas quais é possível controlar a sua temperatura.
Para a produção do vinho branco leve e frutado, mantém-se a temperatura entre 8 e 10 graus Celsius. Este controle permite observar as características diferentes do vinho branco: com temperaturas mais baixas, produz-se brancos mais frutados e com vida mais curta; elevando-se a temperatura, o vinhos duram por mais tempo.
Para o produção do vinho, existem diversos tipos de uva branca, conheça algumas delas:
Chardonnay: Através da facilidade do cultivo, resistência e produtividade, a Chardonnay espalhou-se pelo mundo, sendo a base de vinhos brancos muito secos. Tornando-se, a principal uva para a fabricação do vinho branco.
Sauvignon Blanc: Uva encontrada no Brasil, Chile e nas regiões francesas de Bordeaux e no centro de Loire.
Riesling: Encontrada em diversos lugares com o clima diferente, como as regiões frias da França e Alemanha, como em áreas quentes, como o Brasil e Austrália. Dando origem a vinhos mais secos ou a vinhos mais doces.
Peça um vinho branco para acompanhar no Restaurante Mar Del Plata. Você não vai se arrepender!
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