Um dos principais pratos nos almoços de domingo na casa das famílias brasileiras, o macarrão pode ser encontrado em diversas variações, desde a sua composição até o seu formato.
Primeiramente, é importante saber que existem basicamente dois tipos principais de massa: fresca, aquela que é feita na hora, de forma artesanal, e a seca, que é aquela que encontramos normalmente nos mercados.
Confira abaixo os principais tipos de massa:
Espaguete
Por ser bem simples de preparar, é a massa mais popular de todas. Normalmente preparada com molhos de tomate, ela é longa e fina, podendo apresentar diferentes espessuras.
Fettuccine
Normalmente preparada com molho pesto e alho e óleo, o Fettuccine é longo, grosso e achatado.
Talharim
Embora seja longo e achatado como o fettuccine, o talharim possui a fita um pouco mais estreita. Serve bem acompanhado de camarão e molho rosé.
Fusilli
Também conhecido como “macarrão parafuso”, o fusilli tem formato espiral e por conta disso combina bastante com molhos cremosos com carnes, tomate e legumes.
Pene
De tamanho mediano e com paredes mais grossas, com extremidades cortadas na diagonal e assim como fusilli combina bastante com molhos cremosos e com molhos à base de óleo.
No Restaurante Mar Del Plata você encontra diversas opções de massas, montadas especialmente para despertar todos os sentidos do seu paladar, trazendo novas experiências gastronômicas.
Venha nos fazer uma visita, estamos localizados na Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139 na Ponta da Praia, Santos/SP.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP