A Paella é um prato tradicional, originário de Valência, região costeira da Espanha. Seu nome faz referência ao recipiente homônimo no qual era produzido. Paella deriva da antiga palavra francesa paelle (panela).
Originalmente, o prato era feito por trabalhadores do campo, que misturavam diversos ingredientes e especiarias ao arroz e comiam diretamente na panela. O açafrão colhido diretamente das flores dava um colorido especial ao prato.
A principio, os camponeses usavam carne de caça na receita. Foram os valencianos da costa mediterrânea que criaram uma versão de frutos do mar para a paella, quando incluíram mariscos na tradicional receita.
Aos poucos, o prato foi conquistando os mais diversos paladares e, atualmente, é reconhecido no mundo inteiro.
O Restaurante Mar Del Plata oferece a Paella à Marinheira, um delicioso prato de frutos do mar com açafrão espanhol, camarões grandes e lagosta.
Ligue para (13) 3261-4253 e faça já a sua reserva.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP