Notícias

Séries curiosidades culinárias: Os benefícios do consumo do polvo

Você sabia que o polvo é um alimento que possui altos valores biológicos? Isso quer dizer que a sua porcentagem de proteínas para o nosso organismo é bastante elevada, oferecendo inúmeras vantagens à nossa saúde.

Ele é rico em ômega 3, uma “gordura do bem” que possui uma ação anti-inflamatória potente, sendo capaz também de auxiliar no controle dos níveis de colesterol e glicemia. Ele também é responsável por prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais, melhorando tanto a memória quanto a disposição.

O polvo também é um alimento leve. Por não ser tão calórico, ele favorece uma dieta mais saudável. Por também ser uma carne magra, ele tem poucas gorduras, ajudando a diminuir os níveis de colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos no organismo.

Não menos importante,o polvo é um alimento rico em aminoácidos, cuja função para o corpo é regenerar as células e os músculos, tornando-se uma refeição interessante para quem pratica esportes e atividades físicas em bases regulares.

O consumo do polvo traz benefícios muito interessantes para o organismo humano. Por isso, não deixe de incluir receitas com base nesse saboroso molusco. No Mar Del Plata temos diversas opções de pratos para você aproveitar. Estamos te esperando!

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP