Notícias

Série curiosidades culinárias: 5 fatos gastronômicos sobre o polvo

O polvo faz parte dos pratos mais requintados da culinária francesa e italiana, conquistando paladares com o seu sabor inconfundível e textura única. Contudo, toda a sua popularidade não é o suficiente para conscientizar a todos sobre os seus benefícios.

Por isso, nós separamos 5 curiosidades sobre incluir o polvo na sua dieta. Confira.

Auxilia no controle do peso corporal

O seu baixo teor de gordura auxilia para o equilíbrio dos altos índices de colesterol no sangue, uma vez que o consumo do polvo fornece proteínas de alto valor biológico. Dessa forma, ele fornece uma boa nutrição e satisfação para uma dieta equilibrada.

Fonte de gorduras boas

O ômega-3 presente na maioria dos frutos do mar é um óleo essencial para a boa manutenção do organismo. Suas propriedades anti-inflamatórias regulam os níveis de colesterol no sangue e auxiliam na cognição. 

Fortalece os ossos e músculos

Em sua composição o polvo também possui o fósforo, mineral essencial para o fortalecimento dos ossos e aumento da massa muscular.

Reduz o cansaço e a fadiga

A vitamina B-12 presente no animal é responsável pela prevenção do cansaço e fadiga, além de ser benéfica ao sistema nervoso, evitando o desenvolvimento de quadros de doenças psicológicas.

Nutricionalmente rico

Em resumo, o polvo é um alimento nutricionalmente rico com diversos benefícios ao nosso organismo e aos sistemas que o compõem. Contar com ele em nossa dieta diária é essencial para um bem-estar físico e mental.

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP