O polvo faz parte dos pratos mais requintados da culinária francesa e italiana, conquistando paladares com o seu sabor inconfundível e textura única. Contudo, toda a sua popularidade não é o suficiente para conscientizar a todos sobre os seus benefícios.
Por isso, nós separamos 5 curiosidades sobre incluir o polvo na sua dieta. Confira.
Auxilia no controle do peso corporal
O seu baixo teor de gordura auxilia para o equilíbrio dos altos índices de colesterol no sangue, uma vez que o consumo do polvo fornece proteínas de alto valor biológico. Dessa forma, ele fornece uma boa nutrição e satisfação para uma dieta equilibrada.
Fonte de gorduras boas
O ômega-3 presente na maioria dos frutos do mar é um óleo essencial para a boa manutenção do organismo. Suas propriedades anti-inflamatórias regulam os níveis de colesterol no sangue e auxiliam na cognição.
Fortalece os ossos e músculos
Em sua composição o polvo também possui o fósforo, mineral essencial para o fortalecimento dos ossos e aumento da massa muscular.
Reduz o cansaço e a fadiga
A vitamina B-12 presente no animal é responsável pela prevenção do cansaço e fadiga, além de ser benéfica ao sistema nervoso, evitando o desenvolvimento de quadros de doenças psicológicas.
Nutricionalmente rico
Em resumo, o polvo é um alimento nutricionalmente rico com diversos benefícios ao nosso organismo e aos sistemas que o compõem. Contar com ele em nossa dieta diária é essencial para um bem-estar físico e mental.
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