Mesmo sendo palavras muito usadas quando o assunto é celebração, muitas pessoas ainda não entendem a diferença entre champagne, espumante e proseco. Conheça mais sobre cada um:
Espumante
Espumante é todo vinho que possui duas fermentações durante seu processo de produção, tendo gás carbônico como resultado dessas fermentações naturais, o que garante as “bolhinhas” da bebida.
Champagne
O Champagne também é um vinho espumante, porém esse nome só pode ser usado quando a bebida foi produzida na região vinícola de Champagne, localizada a cerca de 145 quilômetros a nordeste de Paris, na França. Ele é produzido com uvas brancas chardonnay e uvas tintas pinot noir e pinot maunier. Sua produção possui muitas etapas trabalhosas e tem um rígido controle de qualidade.
Prosecco
O Prosecco é um vinho espumante que leva essa denominação por ser feito de uvas com o mesmo nome. Os Proseccos são produzidos a partir do método charmat, que obtém a fermentação do vinho em grandes tanques de aço inox, ao invés de ocorrer na própria garrafa. Sua produção se encontra na região de Veneto, na Itália.
No Restaurante Mar Del Plata temos as três opções e podemos te recomendar a que melhor combina com seu prato. Não deixe de celebrar conosco!
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP