Se você é um verdadeiro amante da culinária e de cerveja, com certeza vai adorar conhecer mais sobre a harmonização desses dois itens, que são capazes de transformar qualquer prato em um saboroso menu.
Para saber como escolher a bebida ideal para cada prato ou vice-versa, continue a leitura:
Stouts
Cervejas escuras feitas com maltes bem torrados, as Stouts trazem sabor amargo com aromas de chocolate e café expresso, traduzindo um perfeito acompanhamento com tortas e brownies.
Strong Pale Lager
Se dão muito bem com pratos mais gordurosos, como carnes grelhadas, vermelhas ou de panela, e queijos amendoados.
Weiss ou Weizen
O trigo é seu principal ingrediente, além de apresentar um aroma e sabor frutado que se assemelham com cravo e banana. Fazem ótima dupla com saladas, aves, peixes e queijos leves.
Bock
De tons amarronzados ou avermelhados, possui gosto que lembra amêndoas, toffee e caramelo. Bisteca suína, carnes vermelhas e churrascos casam perfeitamente.
Witbiers
Refrescantes e com sabor cítrico, harmonizam com frutos do mar, queijos suaves, saladas e peixes grelhados.
Depois de anotar todas essas dicas deliciosas, vai ficar ainda mais fácil combinar seus pratos favoritos com a cerveja ideal!
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP