Quando citamos frutos do mar, um dos animais mais lembrados com certeza é a Lula. Além de ser exóticos e não estar incluído em muitas receitas, o fruto tem diversos benefícios para nossa saúde.
Diferenças entre lula e polvo
Primeiramente, precisamos entender a diferença entre Lula e Polvo. Apesar de serem dos reinos dos moluscos, os amantes de frutos do mar notam a diferença logo quando comem e quando veem o animal.
O polvo tem uma carne mais consistente e macia e também é conhecido por ter um sabor mais marcante. Na estrutura corporal podemos ver que o polvo tem um formato mais arredondado, diferente da lula.
A lula tem um sabor mais suave ao paladar, tem uma carne mais borrachuda e elástica e também tem um corpo mais comprido e alongado.
Por que incluir a lula na sua dieta
Os moluscos têm diversos benefícios para a nossa saúde devido às suas características, como:
Ômega-3: Quando falamos em frutos do mar precisamos citar o ômega-3, apesar de ter em menor quantidade que alguns peixes, esse ácido graxo é excelente para a memória, saúde cardiovascular e redução da inflamação.
Proteínas de alta qualidade: A lula é uma ótima fonte de proteína, fornecendo todos os aminoácidos para a reconstrução e reparação dos tecidos do corpo.
Vitaminas e minerais: Ricos em diversas vitaminas como B12, B6, B3 e niacina, elas são importantes para o funcionamento do sistema nervoso e produção de energia. Além disso, oferece uma excelente gama de sais minerais como selênio, fósforo e zinco.
Baixas Calorias: Para quem deseja uma proteína magra esse molusco é a pedida certa, pois é baixa em calorias e gorduras saturadas.
Conclusão
Lembrando que, como qualquer alimento, a moderação é essencial. Procure também considerar métodos saudáveis, como grelhados, cozidos, para manter todos os benefícios citados acima.
Venha nos visitar e experimentar nossos pratos com polvo e outros frutos do mar.
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