Vinho e azeitona são uma combinação muito harmoniosa. Assim como o vinho, as azeitonas também tem variedades e características diferentes, não sendo distintas apenas pela cor, derivada do ponto de maturação. Só na Itália por exemplo, existem mais de 700 tipos de azeitona, cada uma transfere para o óleo um caráter único.
As azeitonas se diferem por forma e tamanho. Um exemplo são as oliveiras primitivas, que produzem pequenas frutas com pouca polpa e caroços maiores do que os frutos produzidos pelos cultivares, que possuem polpa mais suculenta e menos óleo.
Uma ótima opção de aperitivos para quem gosta de vinhos como Borgonha, Jerez ou Riesling são as azeitonas pretas, que além de fonte de boas gorduras tem um sabor especial. Já as azeitonas verdes combinam com bebidas geladas, como a cerveja, tornando-se uma ótima opção para um happy hour descontraído. O Martini seco também leva azeitonas para oferecer um contraste no paladar.
As azeitonas são acompanhamentos deliciosos que fazem bem à saúde. Reúna os amigos e venham aproveitar um fim de tarde no Mar del plata.
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