O polvo é um fruto do mar que possui algumas propriedades dos peixes, com textura e sabor únicos. É muito indicado para quem faz dietas, ou procura ter uma alimentação mais saudável, por possuir baixo teor calórico e ser muito rico proteínas.
É uma excelente fonte de ferro, cálcio, vitamina C e vitaminas do complexo B e ômega 3. Além destas, ele possui Taurina, que é um nutriente que ajuda a prevenir doenças cardíacas e a controlar os níveis de açúcar do corpo.
O preparo do polvo é um tanto quanto complicado. Requer tempo de cozimento específico, e temperos ideais para execução de cada prato. É uma carne que para ficar com a textura ideal, sem ficar “borrachuda” não deve ficar em contato com fogo alto por muito tempo.
O Restaurante Mar Del Plata, serve diversos tipos de polvos, cada um preparado de uma maneira especial, para deixá-lo com o sabor e a textura ideal.
Dois pratos muito pedidos em nosso restaurante são:
À Provençal – Uma deliciosa receita de polvo refogado no molho de tomate, com alho, salsinha e molho inglês, servido com arroz branco.
À moda do Chef – Polvo refogado no alho e olho, com molho inglês e acompanhado de arroz de brócolis.
Veja aqui outros pratos de nosso cardápio.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP