Segundo os chefs de cozinha, é o ingrediente mais caro da gastronomia mundial, quase um tesouro. Estamos falando do açafrão, o pistilo da flor Crocus sativus, que tem um perfume marcante, cor e sabor inigualáveis.
Só que para se ter 1kg da especiaria é essencial colher cerca de 250 mil flores Crocus sativa, é uma flor que é oriunda da Ásia e tem cor violeta. O quilo chega a custar R$ 70 mil. Mesmo sendo do Leste asiático, ele ficou conhecido no Oriente Médio, onde ganhou muita relevância.
Ingrediente essencial em pratos como paellas e risotos, uma iguaria apreciadíssima principalmente na Espanha, que atualmente é o maior produtor e consumidor de açafrão.
De acordo com os especialistas, esse açafrão transmite aromas profundos, sendo insubstituível em várias receitas.
Temperos como curcuma e açafrão da terra são muitas vezes apresentados erroneamente como o verdadeiro açafrão. Porém não agregam os mesmos valores e possuem sabores muito distintos.
O restaurante possui vários tipos pratos agradando a todos os paladares. Reserve agora mesmo sua mesa, através do telefone (13) 3261-4253.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP