Notícias

Mito ou verdade: tomar vinho no jantar melhora a digestão?

No mês da mentira trouxemos uma dúvida muito comum: tomar vinho no jantar melhora a digestão? 

Quem nunca escutou que tomar uma taça no jantar ajuda a melhorar a saúde. Mas será que é verdade? De forma resumida, sim! 

O consumo moderado dessa bebida tão tradicional pode trazer inúmeros benefícios à saúde. Dentre eles, destaca-se o seu auxílio na digestão de alimentos e equilíbrio intestinal.

Isso acontece porque as características de acidez do vinho e a presença de compostos fenólicos permitem o estímulo das secreções gástricas e facilitam a quebra de nutrientes e digestão de gorduras e proteínas.

Sua ingestão também aumenta os níveis de bactérias benéficas ao intestino, que auxiliam na absorção de nutrientes e na defesa do organismo.

Agora que você já sabe de alguns dos benefícios dessa bebida, que tal vir tomar uma boa taça de vinho aqui no Restaurante Mar Del Plata? Possuímos uma cartela variada para você experimentar.  

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP