Notícias

Lula e polvo: entenda as diferenças

Apesar da estrutura corporal semelhante, a lula e o polvo são espécies distintas, principalmente no sabor. 

Os pratos com a lula são mais fáceis de localizar em restaurantes japoneses do Brasil, já os pratos preparados com o polvo são mais raros, pois são incomuns no país. A diferença entre as espécies podem ser percebidas no paladar, enquanto a carne da lula tem uma característica mais elástica e borrachuda, a carne do polvo é mais consistente. 

E não para por aí, a diferença também está na estrutura corporal. Ainda que ambos tenham 8 braços, a lula tem um corpo mais alongado, parecido com um tubo. Porém, o polvo tem um corpo mais arredondado. 

O sabor é outro ponto que diferencia os pratos, pois a lula tem um sabor mais suave ao paladar e o polvo tem um sabor mais acentuado e marcante. 

Mesmo com essas diferenças, os dois pratos oferecem diversos benefícios à saúde, além da experiência única. 

Gostou?

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP