Notícias

Histórias da gastronomia: Conheça o prato risoto

Mar Del Plata - Blog - História da Gastronomia

 

 

 

O risoto tem origem italiana e significa “pequeno arroz”. Segundo alguns historiadores, o prato nasceu no século XI no norte do país e a receita mais famosa é o Risoto alla Milanese (Risoto a milanesa), criado por Valério di Fiandra. 

 

Assim como tantos outros pratos, no Brasil, a comida ficou famosa depois da imigração italiana, por volta do século XIX. Com o passar dos anos a receita foi se reinventando e hoje conta com versões próprias com carnes, frango, queijo, crustáceos, entre outros. 

 

Aqui no Mar Del Plata a gente sabe que o risoto é um dos pratos mais apreciados pelos caiçaras, por isso, o que não falta em nosso cardápio são opções para você aproveitar essa deliciosa refeição. 

 

Conheça algumas das nossas opções de risoto: Paella à Marinheira, Cadgiri, Frutos do Mar, Camarão Pequeno, Camarão Grande, Marisco, Polvo e Lulas. 

 

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP