A deliciosa Paella tem a região de Valência, na costa da Espanha, como sua terra natal. A receita surgiu por volta dos séculos XV e XVI pelos camponeses que trabalhavam nos campos rurais.
Inicialmente o prato era feito com arroz, óleo de oliva, sal, legumes da estação, temperos e carne de caça como lebre e pato. Todos os ingredientes eram postos em uma panela redonda com alças chamada de paella, seu formato amplo e raso faz com que a comida seja cozida por igual.
A refeição típica foi tomando popularidade e alcançou o litoral onde passou a ter variações em sua composição. Atualmente é possível encontrar versões com frutos do mar, carne+frutos do mar, somente verduras e vegetais e até com macarrão.
O prato é muito especial e é ideal para ser apreciado em dias de festa como aniversários, feriados, casamentos e outras comemorações.
Você pode encontrar a paella na versão à marinheira com frutos do mar, açafrão espanhol, camarões grandes e lagosta aqui no Mar Del Plata. Venha nos visitar!
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP