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Gastronomia caiçara | Pratos típicos da região litorânea

A gastronomia caiçara é uma culinária única e regional que utiliza de ingredientes encontrados localmente para a criação de pratos extremamente saborosos. Suas receitas se baseiam no uso de frutos do mar, temperos e vegetais encontrados com facilidade como a banana, peixes e crustáceos.

Dentre as inúmeras opções que ela pode nos oferecer, apresentamos três receitas indispensáveis. Confira.

Azul-Marinho

Esse prato tem esse nome singular devido a coloração azulada que as postas de peixe adquirem após o seu cozimento junto de ervas e temperos que são essenciais em seu preparo.

Meca Santista  

Receita tradicional da cidade de Santos, a Meca à Santista foi um prato criado para representar toda a essência da culinária caiçara, trazendo elementos únicos na sua composição como peixe grelhado, farofa de banana da terra e camarões.

Casquinha de Siri

Encontrado por todo o litoral em meio a manguezais, o siri é um crustáceo de carne leve que ao ser refogado junto a ervas temperos adquire um sabor e suculência únicos.

Venha conhecer essas delícias. 

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