Conhecida por muitos de “picanha do mar”, a garoupa é um peixe nobre, sendo um dos pratos mais saborosos entre os frutos do mar, podendo ser apreciado em algumas épocas do ano. É comum achar esse peixe no litoral brasileiro, nos fundos de pedras e corais ou onde existam estruturas submersas. Curiosamente, é ela que figura na nota mais valorizada, a de 100 reais.
A garoupa é um peixe muito apreciado na culinária, devido à sua carne branca, macia e suculenta. Vale lembrar, é riquíssimo em prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo em razão de o peixe ser fonte de ômega 3, que é um elemento relevante para todos estes processos.
Servimos uma ótima opção de prato que tem a Garoupa como personagem principal. Confira:
Garoupa À Brasileira
Postas ensopadas com molho de camarão.
Guarnição: Arroz branco e pirão.
Ficou com água na boca? Então vem para O restaurante Mar Del Plata, só aqui você encontra Garoupa à Brasileira da baixada santista, o restaurante fica na Avenida Saldanha da Gama, nº 137, Ponta da Praia, em Santos.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP