
Você sabia? O Brasil se destaca entre as 50 primeiras posições dos melhores pratos com frutos do mar do mundo! O ranking foi feito pelo TasteAtlas, renomado guia de comidas mundiais.
Os destaques foram para a moqueca (17º lugar), moqueca baiana (25º) e o bobó de camarão (44º).
Conheça um pouco desses tradicionais pratos que conquistaram corações e estômagos mundo afora.
Sua origem não é certa, mas de uma coisa temos certeza: ela representa o passado e o presente da culinária do Brasil.
Com influências indígenas, africanas e portuguesas, a receita pode ser feita de inúmeras formas.
Aqui no Mar Del Plata você pode encontrar ela nas opções:
Moqueca de Garoupa
Postas ensopadas com camarão e molho à baiana.
Guarnição: Arroz branco e farofa de dendê.
Moqueca de Camarão
Ensopados no molho de tomate, azeite de dendê e leite de coco.
Guarnição: arroz branco.
O bobó de camarão teve suas primeiras inserções na culinária brasileira por volta do século XVII. É de origem africana mas, claro, assim como muitas outras receitas foi “abrasileirado” e hoje faz parte da história do país.
Em nosso restaurante esse delicioso prato é servido da seguinte forma:
Camarões refogados no molho de cebola, tomate, purê de mandioca, leite de coco e azeite de dendê.
Guarnição: arroz branco.
Venha nos visitar e experimente alguns dos pratos mais renomados do mundo.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP