O camarão costuma ser visto como um dos frutos do mar mais caros e deliciosos que se pode experimentar, porém muitos têm receio de provar essa iguaria com medo de passar mal.
Este medo está ligado ao momento da escolha ou do preparo do camarão, por ser um fruto do mar bastante delicado.
Para saber se o camarão está fresco, é bom verificar se o seu corpo está curvado e a cabeça está presa ao corpo. Nunca compre um camarão seco ou com manchas no corpo, pois esses são indícios de que eles já começaram a se deteriorar. Cabeça ou rabo escuros também são sinais de que ele está começando a estragar.
O importante na preparação do camarão grande ou médio é limpá-lo e retirar a cabeça e a tripa (trato intestinal do camarão), já os pequenos podem ser consumidos por completo. É necessário tomar muito cuidado e manter o camarão sempre em bacias de água bem gelada para evitar que bactérias contaminem o crustáceo. Também é importante cozinhá-los a temperaturas bem altas para evitar que eles soltem água e garantir que cozinhem por igual.
Seguindo essas dicas você com certeza vai degustar seu camarão tranquilamente e com muito mais gosto, sem medo de ser feliz.
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