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Como deixar o polvo macio?

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O polvo é uma especiaria muito apreciada pelos apaixonados por frutos do mar. Apesar disso, o seu preparo requer alguns truques de culinária para deixá-lo mais macio e suculento. A boa notícia é que separamos algumas dicas dignas de um verdadeiro chef para você aprender a como preparar esse molusco em casa:  

 

  • O polvo precisa ter a textura dos tentáculos firme, cor vibrante e cheiro sutil.

 

  • É necessário congelá-lo antes para não ficar com aspecto “emborrachado”.

 

  • Na hora da compra, peça para o vendedor limpar o interior da cabeça do polvo. Lave bem para retirar a areia que fica nas ventosas.

 

  • Em uma panela com água fervendo em fogo alto, coloque-o e deixe cozinhar por 50 minutos. 

 

  • Depois, desligue o fogo e deixe reservado por 20 minutos para esfriar. Após esse “ritual” o povo estará pronto para qualquer receita. 

 

Viu como é fácil? Agora você já sabe como preparar uma carne macia e suculenta de polvo, continue acompanhando nossas redes sociais para ter acesso a mais dicas como essa. 

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