O Brasil é um país riquíssimo em todas as vertentes culturais por conta das influências de imigrantes que o país recebeu ao longo da sua história, principalmente no início. Uma das áreas que mais foram influenciadas pelos estrangeiros foi a culinária, com destaque para as raízes de matrizes africanas.
O bobó de camarão, um dos pratos mais conhecidos e amados no Brasil, foi trazido primordialmente pelos africanos, mas ganhou notoriedade na Bahia e é considerado por muitos um prato típico da região.
O prato original levava inhame, ingrediente não tão habitual por aqui. O bobó ganhou então brasilidade, acrescentando-se mandioca, camarão, coentro, leite de coco e o famoso azeite de dendê. Em outras regiões, como no Rio de Janeiro, o azeite de dendê cede lugar para o azeite de oliva, e o leite de coco, característico na Bahia, ganha ares opcionais.
No Mar Del Plata você saboreia um delicioso bobó de camarão em um clima agradável e familiar. Estamos localizados na Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139, no bairro Ponta da Praia, em Santos.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP