Notícias

Bacalhau para todos os gostos

Mar Del Plata - Blog -Bacalhau

O Bacalhau é um prato tradicional e admirado por muitas pessoas. O peixe faz parte da culinária portuguesa há centenas de anos. No século XIV, a pesca do bacalhau pelos portugueses chegou a ser objeto de um acordo entre este país a Inglaterra.

Acredita-se que o Bacalhau ganhou popularidade por ser adequado às necessidades da época, pelo fato de poder ser salgado e aguentar longas jornadas, principalmente nas expedições marítimas.

Atualmente, o bacalhau está presente na gastronomia de diversos países, inclusive na brasileira, graças à colonização portuguesa e à influência espanhola na nossa culinária.

Cada país prepara o bacalhau de uma maneira, e todos os pratos são igualmente deliciosos. O Restaurante Mar Del Plata trouxe um pouquinho de cada cultura para o seu cardápio e, atualmente, serve cinco pratos diferentes de bacalhau:

À Espanhola: Postas de bacalhau cozidas no molho de tomate, cebola, pimentão, ovo cozido, batata, azeitonas e colorau espanhol. Guarnição: arroz branco.

À Moda da Casa: Postas de bacalhau grelhadas. Guarnição: alho dourado, batatas coradas, azeitonas e legumes ao alho e óleo.

À Portuguesa: Postas de bacalhau cozidas com legumes ao natural.

À Moda do Porto: Bacalhau Grelhado com cebolas à tirolesa. Guarnição: arroz de brócolis e batata soutê.

À Lagareiro: Bacalhau assado no azeite com cebolas, pimentões e azeitonas. Guarnição: arroz de brócolis e batatas ao murro

Ficou com água na boca? Ligue para 13 3261-4253 e faça a sua reserva.

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP