Como sabemos, o bacalhau é o principal prato da sexta-feira Santa, mas você sabe de onde veio esta tradição?
A prática de salgar os peixes para conservá-los por mais tempo é bastante antiga. Desde o século IX, os vikings já secavam os peixes para preservar o alimento durante as longas viagens no mar. Foram os espanhóis que tiveram a ideia de salgar o peixe, dando ao bacalhau o sabor que conhecemos atualmente.
Por motivos religiosos, os católicos não comem carne vermelha durante a semana santa. Esta tradição chegou ao Brasil com os portugueses, durante a colonização. Foram eles também que trouxeram o bacalhau para o país, pois o peixe era um dos principais alimentos durante as grandes expedições.
Agora que você já conhece a história do peixe, venha experimentar o nosso delicioso Bacalhau à Espanhola: Postas cozidas no molho de tomate, cebola, pimentão, ovo cozido, batata, azeitonas e colorau espanhol. O Restaurante Mar Del Plata fica na Avenida Almirante Saldanha da Gama, nº 137, em Santos./SP
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP