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5 benefícios do bacalhau na sua alimentação

Apreciado principalmente na época da quaresma, período que antecede a Páscoa, o bacalhau já se tornou um prato típico dessa época do ano. Contudo, com todos os benefícios que o seu consumo traz à sua saúde, você deveria incluir o bacalhau em sua alimentação mais vezes.

Suas características únicas trazem diversos benefícios ao nosso organismo, favorecendo a manutenção de um corpo saudável. Confira abaixo as vantagens de comer bacalhau.

Fonte de Ômega 3

O bacalhau é uma grande fonte de ômega 3, uma gordura boa que possui ação antioxidante no sangue. Seu consumo previne o surgimento de doenças crônicas e possui o potencial de proteção e desenvolvimento do cérebro.

Teor calórico equilibrado

O bacalhau apresenta um baixo teor calórico, o que auxilia na ingestão ideal de calorias durante os períodos de dieta.

Rico em minerais

Seu consumo é fonte de minerais como magnésio, cálcio e ferro, minerais que auxiliam na absorção de proteínas e manutenção de importantes estruturas corporais.

 Redutor de sintomas da menstruação

Por ser uma grande fonte de vitaminas do complexo B, o bacalhau possui a capacidade de auxiliar na prevenção da anemia e redução dos sintomas do período de menstruação das mulheres.

Fortalece o sistema imunológico

As proteínas presentes em sua composição auxiliam no processo de renovação do corpo e dessa forma ajuda o sistema imunológico no desenvolvimento de suas funções.

Aqui no Mar Del Plata você encontra cinco opções de bacalhau a sua escola. Claro que uma mais gostosa do que a outra. Não perca tempo e venha experimentar. 

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