Apreciado principalmente na época da quaresma, período que antecede a Páscoa, o bacalhau já se tornou um prato típico dessa época do ano. Contudo, com todos os benefícios que o seu consumo traz à sua saúde, você deveria incluir o bacalhau em sua alimentação mais vezes.
Suas características únicas trazem diversos benefícios ao nosso organismo, favorecendo a manutenção de um corpo saudável. Confira abaixo as vantagens de comer bacalhau.
Fonte de Ômega 3
O bacalhau é uma grande fonte de ômega 3, uma gordura boa que possui ação antioxidante no sangue. Seu consumo previne o surgimento de doenças crônicas e possui o potencial de proteção e desenvolvimento do cérebro.
Teor calórico equilibrado
O bacalhau apresenta um baixo teor calórico, o que auxilia na ingestão ideal de calorias durante os períodos de dieta.
Rico em minerais
Seu consumo é fonte de minerais como magnésio, cálcio e ferro, minerais que auxiliam na absorção de proteínas e manutenção de importantes estruturas corporais.
Redutor de sintomas da menstruação
Por ser uma grande fonte de vitaminas do complexo B, o bacalhau possui a capacidade de auxiliar na prevenção da anemia e redução dos sintomas do período de menstruação das mulheres.
Fortalece o sistema imunológico
As proteínas presentes em sua composição auxiliam no processo de renovação do corpo e dessa forma ajuda o sistema imunológico no desenvolvimento de suas funções.
Aqui no Mar Del Plata você encontra cinco opções de bacalhau a sua escola. Claro que uma mais gostosa do que a outra. Não perca tempo e venha experimentar.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP