Com mais de 8 mil quilômetros de costa marítima, o gosto do brasileiro por frutos do mar chega a ser previsível. Não é à toa que a nossa culinária, em especial a santista, dê tanta atenção aos pratos regionais e até de outras culturas.
E se deixarmos de lado as tradicionais cervejas e caipirinhas, parece um desafio grande e harmonizar vinhos com peixes e crustáceos. Mas não se preocupe, essa combinação é perfeita para o seu paladar.
Para começar, é bom se atentar à devida valorização tanto da comida quanto da bebida, sem que um sabor se sobreponha ao outro. Você precisa considerar não apenas o fruto do mar a ser consumido, mas também sua preparação, o tempero e o molho. Afinal, peixes e crustáceos têm sabor delicado e sutil, sendo diferenciados pelo preparo antes de ir à panela.
No Mar Del Plata, nossos garçons estão preparados para te auxiliar na melhor harmonização entre refeição e vinho. Faça a sua reserva e aproveite o melhor da culinária caiçara.
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Ponta da Praia, Santos/SP