O Vinho rosé é um vinho pouco popular em toda América Latina, incluindo no Brasil. Sua cor que pode variar entre tons de laranja e púrpura, chama muita atenção e são formadas a parir do tipo da uva de sua fermentação.
A produção deste vinho é feita com uma mistura de uvas brancas e tintas, que num mix de processo de vinificação de ambas as frutas é processado, porém com muito cuidado para que sua maceração não seja muito longa, modificando a cor desejada. Após este processo, os próximos passos da produção do vinho rosé são como os dos brancos.
As uvas mais utilizadas para fabricação destes vinhos são:
Cabernet Sauvignon: Que é a mais nobre das uvas tintas do mundo.
Merlot: Presente nos vinhos Bordeaux
Pinot Noir: Famosa por ser a base da produção de champagnes
Chardonnay: Principal uva branca
Este vinho combina muito bem com carnes brancas, verduras , massas e entradas.
O Restaurante Mar Del Plata possui algumas opções importadas e nacionais do vinho rose. Venha almoçar ou jantar conosco e peça uma sugestão de vinho ao nosso.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP