Notícias

Sugestão da semana: Especial polvo

mar-del-plata---blog---especial-polvo
 
O polvo é um alimento muito consumido na culinária espanhola e portuguesa. Há muitos anos, ele vem sendo inserido na nossa gastronomia e, por conta disso, se tornou um dos frutos do mar favoritos também no Brasil.

Suas propriedades vão além do famoso Ômega 3. Ele é riquíssimo em vitaminas A e B e possui baixo teor de gorduras ruins e colesterol.

Essas informações, foram constatadas por pesquisadores a Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). Eles estudaram uma região da Bahia, a Ilha de Guarapuá, onde cerca de 80% da população tem o polvo como um de seus principais alimentos diariamente.

Em 85 gramas de polvo, por exemplo, foram encontradas 140kcal e 1,8 gramas de gorduras boas, ou seja, é um alimento que se não for consumido em excesso, pode ser incluído em dietas e reeducação alimentar.

O Restaurante Mar Del Plata possui vários pratos preparados com polvo, dentre eles, destacam-se:

À Provençal: Refogado no molho de tomate, alho, salsinha e molho inglês.
Guarnição: arroz branco.
À Espanhola: Ensopado no molho de tomate, cebola, pimentão, ovo cozido, batata, azeitonas e colorau espanhol.
Guarnição: arroz branco.
À Portuguesa: Cozido com legumes ao natural, brócolis, batatas, cebolas, ovo e alho cozido.

Venha experimentar!

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP