Hoje em dia é muito comum encontrarmos diferentes tipos de gastronomia que se adaptam a culturas, gostos e tendências. A Cozinha Contemporânea é um exemplo dos diversos tipos que tem ganhado cada vez mais visibilidade por todo o mundo. Esse tipo de ambiente, encontrado nos grandes centros urbanos, reúne experiências únicas.
A Cozinha Contemporânea utiliza ingredientes e sabores de diferentes culinárias sem relacionar a uma região, prato ou culinária específica. Assim, é possível recriar ou criar receitas sem dispensar o sabor e as propriedades dos alimentos, promovendo a flexibilidade desde a preparação até a apresentação dos pratos aos clientes.
Alguns dos fatores que tornam a Cozinha Contemporânea possível, sem dúvidas, estão relacionados à tecnologia. Em alguns restaurantes, por exemplo, técnicas como o cozimento à vácuo são muito utilizadas através de fornos combinados (onde é possível realizar o cozimento a vapor) ou em termo circuladores (onde os alimentos são cozidos com temperaturas controladas). Dessa forma, os alimentos podem ser armazenados por mais tempo sem perder seu sabor, cor, textura ou nutrientes.
De fato, nesses espaços a imaginação e criatividade não tem limites. Porém, é sempre importante levar em consideração a qualidade dos alimentos e do paladar.
Aproveite para conhecer o Mar Del Plata, com cardápios variados que combinam diversos ingredientes promovendo sabores e experiências deliciosas.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP