Que os frutos do mar sãos fortes aliados para uma boa saúde, todos nós sabemos. O que ficamos na dúvida, é em quais áreas eles realmente podem interferir. São alimentos extremamente saborosos e cheios de nutrientes, alguns deles, exclusivos dos peixes.
Separamos então os principais benefícios que os frutos do mar podem nos oferecer:
– Excelente fonte de Proteína: A proteína é um dos principais nutrientes presentes nos frutos do mar, principalmente nos peixes. Entretanto, por ser um alimento deficiente em ferro, não deve ser utilizado como única fonte proteica numa refeição.
– Rico em gorduras boas: As gorduras boas são as que servem para nos dar energia, na ausência de carboidratos. Elas ajudam a manter a temperatura do corpo e no funcionamento dos órgãos.
– Ômega 3: O grande destaque dos nutrientes, vai para o Ômega 3. Encontrado nos peixes de água fria, ele é responsável por reduzir o colesterol ruim e diminuir o índice de triglicérides e pressão sanguínea, prevenindo derrames e infartos. Além destes benefícios, o Ômega 3 está associado à melhora do funcionamento da insulina nas células, ajudando quem sofre com pré-diabetes e diabetes.
Diante de tantos benefícios, fica difícil resistir ao sabor e as vantagens de consumir frutos do mar.
O Restaurante Mar Del Plata possui, como especialidade, pratos elaborados à partir de frutos do mar, com diversos modos de preparo. Faça sua reserva e venha saborear um delicioso prato.
Comente esta notícia
Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP