O Petit Gateu é uma sobremesa clássica, que com certeza está entre as favoritas de grande parte da população. O doce chegou ao Brasil em 1996 e conquistou o paladar dos brasileiros
Existem duas versões contadas sobre sua origem. A frances, diz que a sobremesa nasceu após um erro do chefe francês, Jean-Georges Vongerichten, quando colocou menos farinha do que levaria na receita normal. Já a versão americana, conta que o chef aqueceu demais o forno, fazendo com que a massa fosse assada somente na parte de fora.
É uma das sobremesas mais pedidas em todos os restaurantes, que chama atenção pela sua composição. Trata-se de um bolinho, com uma casca levemente crocante, uma camada de bolo assado e um recheio mole, com consistência de calda, servido com sorvete.
O contato do bolinho quente com o gelado do sorvete é, sem dúvidas, o grande diferencial da sobremesa.
O Restaurante Mar Del Plata serve um delicioso Petit Gateu, vale a pena experimentar!
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Ponta da Praia, Santos/SP