Notícias

Os benefícios do Bacalhau para a Saúde

Mar Del Plata - Blog - Beneficios do Bacalhau

O bacalhau é um peixe tradicional, saboroso e nutritivo, que, por influência da colonização portuguesa, está presente na mesa dos brasileiros, principalmente em feriados religiosos. O peixe e rico em minerais, vitaminas A, E e D e Ômega 3, além de ser de fácil digestão e ter colesterol quase zero.

O Ômega 3 presente no Bacalhau atua na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, hipertensão e desordens inflamatórias. O bacalhau também é rico em ômega-6, substância essencial para o sistema imunológico.

Cada 100 gramas do peixe possui aproximadamente 350 calorias, 81 gramas de proteínas e 50mg de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos. Além disto, o Bacalhau também possui iodo, fósforo, sódio, potássio e ferro.

No caso do bacalhau salgado, devemos reduzir o alto teor de sódio, que pode ser prejudicial à saúde. Para isto, é necessário demolhá-lo bem antes do preparo.

Experimente o nosso delicioso Bacalhau À Moda do Porto. O peixe grelhado acompanha cebolas à tirolesa (anéis de cebola), arroz de brócolis e batata soutê. O Restaurante Mar Del Plata fica na Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137.

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP