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Harmonização de vinhos , peixes e frutos do mar

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Para harmonizar peixes e frutos do mar com vinhos, é essencial considerar a intensidade de temperos, o tipo de pescado e a forma de preparo do prato. Pensando nisso, separamos algumas dicas para você:

Vinho Tinto

Normalmente, o vinho tinto não tem um bom relacionamento com os peixes. Os taninos (substância natural encontrada em plantas que atuam como defensoras contra o ataque de herbívoros) presentes nesses vinhos frente ao iodo dos frutos do mar deixam uma sensação metálica na boca. Mas, felizmente, existem algumas exceções:

  • Peixes de carne escura e temperos fortes aceitam vinhos com pouco tanino.
  • O excesso de sal do bacalhau e a forte presença de azeite de oliva pode prejudicar a harmonização.
  • Peixes untuosos e encorpados, como bacalhau e salmão, podem ser servidos com vinhos com poucos taninos.

Frutos do Mar

  • Nunca sirva com vinhos que tenham uma grande quantidade de taninos;
  • Camarão servido como entrada, acompanha bem um espumante.

Peixes Brancos

  • Carnes delicadas como a dos peixes brancos ficam perfeitas junto a um vinho branco leve ou um espumante bem estruturado.

Peixes de Carne Escura

  • Nessa categoria se encontram o salmão, o atum, a sardinha e o pintado. A combinação com eles está relacionada à forma de preparo. Consulte o Sommelier para mais informações.

Quer saber mais? Aproveite este final de semana para reunir os familiares e amigos. Experimente as combinações no Restaurante Mar Del Plata.

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