Estes moluscos possuem uma semelhança: oito braços. Mas, existem inúmeras diferenças entre as duas espécies, começando pelo formato. Os polvos são arredondados, enquanto as lulas possuem um corpo alongado, em forma de tubo.
No mar, o comportamento dos animais também é distinto. Enquanto os polvos vivem se arrastando no fundo do mar, as lulas vivem perto da superfície.
Na culinária
Ambas as carnes são muito apreciadas na culinária, principalmente entre os amantes de frutos do mar. A carne do polvo é consistente e macia, com sabor peculiar. Já a carne da lula tem mais elasticidade, mordida firme e sabor delicado.
O preparo exige alguns cuidados específicos, pois quando ficam em contato com altas temperaturas durante muito tempo, tanto a lula quanto o polvo podem ficar mais duros.
Benefícios para a Saúde
O polvo é rico em vitamina B12, uma importante aliada do cérebro, que faz bem para a memória. Também possui uma grande quantidade de folato, substância que atua na prevenção do câncer de intestino, e fósforo, mineral que faz bem aos osso.
A lula não fica para trás quando o assunto é saúde, pois possui poder antioxidante, barrando a ação dos radicais livres. Este fruto do mar também é rico em ferro.
Ambos os ingredientes podem compor entradas deliciosas. Em nosso cardápio, você encontra o famoso Polvo à vinagrete, a Lula na manteiga e outros diversos pratos. O Restaurante Mar Del Plata fica na Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137, em Santos/SP.
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Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP