Especialistas recomendam o consumo de pescados de duas a três vezes por semana. Algumas propriedades são vitais e de extrema importância. Te daremos 5 motivos para começar a consumir estes alimentos com mais frequência.
1- Prevenção de Osteoporose: Os peixes são alimentos riquíssimos em proteínas e vitamina D, nutrientes que atuam diretamente com o fortalecimento dos ossos.
2 – Omega 3: Podemos encontrar principalmente em peixes de águas salgadas e frias, como: atum, bacalhau, sardinha e salmão. Auxilia na redução dos riscos de doenças cardiovasculares e derrames, na redução da pressão arterial, tem ação anti-inflamatória e pode diminuir as taxas de triglicérides e colesterol no sangue.
3- Combate a anemia : Por ser uma excelente fonte de vitamina B12 e ferro, ajudam a combater a anemia. Estes nutrientes são extremamente importantes para a saúde das células do sangue.
4 – Fortalecimento de Cabelos, unhas e pele: As proteínas do peixe, que são aproveitadas quase integralmente pelo nosso organismo, e as vitaminas do complexo B são as responsáveis pelo fortalecimento do cabelo, das unhas e da pele.
5- Cérebro: O ômega 3 possui uma gordura que melhora o desempenho cognitivo no cérebro e estimula a produção de novos neurônios, melhorando a memória e proporcionando uma maior rapidez do raciocínio.
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