Notícias

Meca à Santista: Tradição Regional

Mar-Del-Plata-Blog-Meca-a-Santista-Tradicao-regional

A meca é um peixe de grande estatura que pode ser encontrado em águas oceânicas tropicais e temperadas de todo o mundo, chegando a atingir até cerca de 4,5 metros de comprimento e 540kg.

Devido à grande quantidade de gordura presente em sua carne, a meca possui bastante consistência, o que deixa diversas receitas com sabor único e inconfundível.

Com paladar característico, uma receita feita com o peixe foi eleita como um dos pratos mais tradicionais da cidade de Santos. Foi através de um concurso lançado em 2005, que tinha como principal intuito eleger a melhor receita elaborada apenas com ingredientes da região, que a Meca Santista – idealizada pelo chef de cozinha Rodrigo Anunciato – recebeu o título de prato típico da cidade.

Antes mesmo da concepção do prato já haviam muitos fãs do peixe na região, sendo um dos mais procurados em nosso mercado. Por isso, a receita original, que chega à mesa ao lado de risoto de pupunha e farofa de banana, leva peixe grelhado regado a caldo de limão, manteiga, ervas e camarões, sendo uma das especialidades do Mar Del Plata.

Um dos pratos mais pedidos no restaurante, aqui o peixe grelhado com camarões é guarnecido de risoto de pupunha e farofa de banana com bacon e calabresa. Há ainda uma deliciosa opção para anteceder os pratos: o coquille do mar, casquinha com polvo, camarão sete-barbas e lula que é gratinada com parmesão. E, para completar, uma sobremesa: um clássico manjar de coco com calda de ameixa.

Venha nos fazer uma visita e aprecie a melhor Meca Santista da cidade! Nós estamos localizados na Av. Almirante Saldanha da Gama, 137/139 – Ponta da Praia – Santos/SP. Entre em contato pelo telefone (13) 3261-4253.

 

 

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP