Notícias

Entrada, antepasto ou couvert?



mar-del-plata-blog-entrada-antepasto-e-couvert



O termo antepasto vem do italiano antipasto e significa “antes da refeição”. Na Itália, esse é o nome dado aos pratos tradicionalmente servidos antes das refeições na culinária do país. Esses pratos consistem em uma gama variada de carnes curadas, queijos, azeitonas, anchovas, cogumelos, entre outros, acompanhados de fatias de pão e azeite.

A palavra couvert tem o mesmo significado, porém sua origem é francesa e significa “talher” ou “cobrir”. Antigamente, alguns albergues passaram a dispor talheres para os clientes, que muitas vezes os furtavam. Então, foi criada uma taxa para que se pudesse repor os talheres em casos de furto, mas, com o passar do tempo, a expressão passou a ser usada para definir os pratos que vinham antes das refeições para cobrir o estômago enquanto era preparado o prato principal.

É incrível como uma única ideia pode originar tantos nomes que a designam em lugares e épocas tão diferentes!

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP