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Curiosidades Gastronômicas: História da Paella

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A paella é um prato de origem espanhola, mais precisamente da região de Valência, localizada na costa leste do país. Esse alimento servia como refeição para os camponeses espanhóis entre os séculos XV e XVI, que levavam arroz, azeite e sal para o trabalho rural, além da panela característica.

 

Essa iguaria possui forte ligação com o campo e, por isso, sua receita original possuía ingredientes como carne de lebre, pato, legumes e açafrão. Com o passar do tempo, no entanto, a paella chegou ao litoral e ganhou frutos do mar em sua composição, como camarões, lulas, mexilhões e outros.

 

Trata-se de um prato que costuma ser muito consumido em datas importantes, como aniversários, feriados, finais de semana, casamentos e diversos outros, sendo sempre a atração principal e, sem dúvidas, um dos momentos mais esperados por todos os presentes.

 

No Mar Del Plata, você pode saborear a Paella à Marinheira: versão feita no restaurante, que leva camarões grandes, lagosta e açafrão espanhol.

 

Faça-nos uma visita e se delicie com essa consagrada refeição espanhola!

 

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