Notícias

Conheça mais sobre os vinhos verdes

mar-del-plata-blog-vinhos-verdes

 

Quando o assunto é vinho verde, é muito comum que as pessoas apresentem uma ideia equivocada quanto a coloração da bebida, acreditando que a mesma seja esverdeada. No entanto, o que muita gente não sabe é que esse néctar é chamado assim, por conta do processo de maturação da uvas e do período de armazenamento antes do processo de engarrafamento, e não pela sua cor.

 

Fabricados exclusivamente no noroeste de Portugal, a produção do vinho recebe uvas verdes que apresentam altos níveis de ácido málico, responsável pela fermentação, além de possuir uma baixa proporção alcoólica e de açúcar, e conter teor de acidez elevado. Quando comparadas às uvas maduras e mais envelhecidas, as verdes têm ainda sabor muito mais leve e fresco.

 

Desse modo, o vinho verde pode ser tanto tinto, como branco, rosé ou espumante, o que permite uma ótima harmonização da bebida com diversos tipos de pratos, em especial, com peixes grelhados e frutos do mar. E é por esse motivo que ele não pode faltar na nossa carta de vinhos.

 

Venha saborear pratos deliciosos do nosso menu, acompanhado dos melhores vinhos verdes! Te esperamos na Av. Almirante Saldanha da Gama, 137/139, na Ponta da Praia, em Santos.

 

Comente esta notícia



Visite-nos e experimente nossos pratos!
Avenida Almirante Saldanha da Gama, 137/139
Ponta da Praia, Santos/SP