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A história da Paella

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“Nascida” na região da Valência, na costa leste da Espanha e atualmente considerado um dos pratos mais famosos e tradicionais da culinária espanhola, a Paella, é um prato extremamente festivo, que os espanhóis preparam em datas marcantes como, casamentos, batizados e aniversários.

Ela surgiu nos séculos XV e XVI como alimento dos camponeses que quando saíam para trabalhar, levavam para cozinhar apenas arroz, sal, azeite e uma panela rasa redonda com alças chamada “Paelle”.

A princípio, por ter sua origem relacionada ao campo, a Paella tinha como ingredientes principais, carne de caça, como por exemplo, de lebre e de pato e vegetais, porém conforme foi chegando ao litoral começou a ser acrescentado frutos do mar como, lulas, camarões, lagostins entre outros.

O formato da panela facilitava bastante a mistura e cozimento dos ingredientes durante o preparo, por proporcionar calor igualmente a todos os componentes do prato.

Venha fazer uma visita ao Restaurante Mar del Plata e saboreie nossa deliciosa Paella.

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